Голень в духовке. Рецепт приготволения необыкновенно вкусных куриных ножек в духовом шкафу не может не понравится. Как и любое другое блюдо, мясо курицы важно готовить правильно, чтобы оно было мягким и сочным. В качестве гарнира мы предлагаем использовать овощи. Кстати, мясо курицы, очень хорошо сочетается с картофельным пюре, получается невероятно вкусно!
голень в духовке рецепт
Ингредиенты для рецепта Голени птицы с томатами
8 куриных голеней;
2 столовые ложки уксуса;
1 чайная ложка молотой паприки;
1 чайная ложка сахарного песка;
500 грамм помидоров;
соль;
молотый черный перец;
4 веточки тимьяна.
Как приготовить рецепт Голени птицы с томатами?
нагрейте духовку до 220 градусов.
Куриные ножки вымыть, обсушите и натрите солью и молотым черным перцем.
Выложить мясо на смазанный жиром противень и запекайте в духовке около 30 минут.
Перемешайте в миске уксус, молотую паприку и сахар.
Во время приготовления периодически смазывать голени полученным маринадом.
Помидоры вымыть, крестообразно надрежьте.
По истечении 20 минут с начала обжаривания мяса выложите помидоры на противень и готовьте еще 10 минут.
Тимьян вымыть, отряхнуть от капель. Оборвать листики с веточек и порубить.
Подавать куриные ножки, полив, образовавшимся от жаренья соком и украсив тимьяном.
На гарнир отварите лапшу.
(Почта (не публикуется)
Сайт