Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с мясом
Для фарша: 250 грамм мяса, 2-3 головки лука репчатого, 3 столовые ложки жира, соль, перец по вкусу.
Как приготовить рецепт Картофельная запеканка с мясом?
1. Приготовить пюре, как указано в предыдущем рецепте. Отделив половину пюре, положить его ровным слоем на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями с тертым сыром.
2. Сверху на этот слой положить мясной фарш, на него оставшееся пюре, разровняйте, смазать яйцом и запекайте в духовом шкафу 20-30 минут.
3. Для приготовления фарша может быть использовано любое мясо: говядина, телятина, свинина, домашняя птица, а также печенка, легкое или сердце.
4. Вареное или тушеное мясо пропустите через мясорубку или мелко изрубить, добавьте пассерованный лук, соль, молотый перец и все перемешайте.
5. На бульоне или соке, полученном при тушении или варке мяса, можно приготовить красный соус, которым при подаче на стол полить запеканку, или подать его отдельно.