Ингредиенты для рецепта Мясо птицы с рисом и зеленым горошком
курица
0,7 килограмм
рис
100 грамм
морковь одна штука
масло растительное
70 грамм
лук одна штука
паста томатная
50 грамм
горошек зеленый консервированный
300 грамм
соль
по вкусу
специи
по вкусу
Как приготовить рецепт Мясо птицы с рисом и зеленым горошком?
Курицу разделать на небольшие порции, натрите солью, перцем, слегка обжарьте в высокой сковороде на растительном масле.добавьте небольшое количество воды и тушить на слабом огне.
За 15 минут до готовности положить томатную пасту, обжаренную крупными кубиками морковь, зеленый горошек, специи и лавровый лист.
Обжарить лук кольцами до золотистого цвета, добавьте за пару минут до готовности блюда.
Подать с отваренным рисом.
Вместо обжаривания курицу можно просто отварите.
Другой вариант — отваренный рис добавьте непосредственно в сковороду с готовым блюдом.