Домой Мясные блюда Рецепт — птица на вертеле в духовом шкафу

Рецепт — птица на вертеле в духовом шкафу

145
0

Ингредиенты для рецепта Птица на вертеле в духовом шкафу

цыпленок или любая другая птица
до 1,5 килограмм
майонез четыре столовых ложки
сок 0,5 лимона
соевый соус четыре столовых ложки
специи для курицы одна чайная ложка
бальзамический уксус одна чайная ложка
овощи по вкусу

Как приготовить рецепт Птица на вертеле в духовом шкафу?

шаг 1
У многих хозяек есть вертел в духовом шкафу, которым они никогда не пользуются. А зря. Приготовление на вертеле (гриле) мяса, птички или сложных рулетов менее трудоёмкое.
Приготовьте маринад из специй.
шаг 2
обмазать потрошёную птицу. Насадите её на вертел, заправив ножки в кожу гузки. оберните крылышки фольгой, чтобы не сгорели.
шаг 3
готовьте на среднем огне, постоянно переворачивая. Под птичкой оставьте противень с водой, так она будет более сочной. За 15 мин. до готовности снять фольгу с крыльев.
шаг 4
Подать с овощным салатом.

Рецепт птица на вертеле в духовом шкафу Рецепт птица на вертеле в духовом шкафу Рецепт птица на вертеле в духовом шкафу Рецепт птица на вертеле в духовом шкафу Рецепт птица на вертеле в духовом шкафу

Предыдущая статьяРецепт — индейка с макаронами и морковью
Следующая статьяРецепт — солянка рыбная с грибами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь