Домой Напитки компот Рецепт — компот из ревеня с имбирем

Рецепт — компот из ревеня с имбирем

181
0

Ингредиенты для рецепта Компот из ревеня с имбирем

ревень
1 килограмм
сахар
2 стакана
мед жидкий пять столовых ложек
свежий корень имбиря
5 см
горсть засахаренного имбиря
белое полусладкое вино (можно игристое)
2 стакана
лимон, только сок

Как приготовить рецепт Компот из ревеня с имбирем?

шаг 1
Свежий имбирь очистите, нарежьте тонкими полосками. 1 лимон тщательно вымойте с щеткой и тонко нарежьте. В кастрюле залейте имбирь и лимон белым вином и 1 л воды, доведите до кипения, всыпьте сахар, варите на среднем огне до полного растворения сахара, послеэтого снять с огня, добавьте мед, перемешайте и остудите. закройте и поставить в холодное место на 12 ч.
шаг 2
Ревень тщательно промойте, обсушите, удалите жесткие волокна, нарежьте мякоть кусочками длиной 4–5 см. Со второго лимона аккуратно срезать кожуру так, чтобы была видна мякоть; нарежьте кружками или дольками.
шаг 3
Медово-имбирный сироп процедите. положить кусочки засахаренного имбиря, а также подготовленный ревень и лимон в холодный сироп и на медленном огне нагрейте до температуры 65–75 °С (вам понадобится термометр). После чего снять с огня.
шаг 4
послеэтого компот разлейте по горячим стерилизованным банкам. закройте крышками, закатайте. Через 2 дня компот готов.
Совет гастронома
Этот слабоалкогольный компот можно пить просто так, разбавляя ледяной газированной водой, а можно процедите часть жидкости и уварить ее до состояния густого сиропа. Тогда с ним (не забывая и про сами фрукты) очень вкусно подавать мороженое и сорбеты или просто домашний творог.

Рецепт компот из ревеня с имбирем Рецепт компот из ревеня с имбирем Рецепт компот из ревеня с имбирем Рецепт компот из ревеня с имбирем

Предыдущая статьяРецепт — французский пирог с ягодами
Следующая статьяРецепт — буженина по-домашнему

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь