Домой Мясные блюда буженина Рецепт — буженина (моя вариация)

Рецепт — буженина (моя вариация)

181
0

Ингредиенты для рецепта Буженина (моя вариация)

Свинина (шея) — 900 грамм
Чеснок — 5 зуб.
Соль (примерно) — три чайных ложки
Перец черный (свежемолотый, еще лучше, если свежемолотая смесь перцев, по вкусу + перец горошком, по вкусу)
Горчица (по вкусу, примерно) — четыре столовых ложки
Перец чили (или молотый, или свежий, по вкусу)
Сахар (немного, примерно) — 1/2 чайные ложки
Лавровый лист (примерно) — четыре штуки
Вода (по мере надобности)

Как приготовить рецепт Буженина (моя вариация)?

Рецепт «Буженина (моя вариация)»
Мясо обмыть и обсушите бумажными полотенцами.
Чеснок пропустите через пресс, положить в мисочку, добавьте к нему соль (соли должно быть побольше, чем Вы бы просто солили такой кусок мяса), сахар, свежемолотый перец (смесь перцев), давленый перец горошком, перец чили (если свежий, то мелко порежьте), измельчённый руками лавровый лист и горчицу. Всё это хорошо перемешайте.
Мясо выложите на фольгу и обмазать его со всех сторон кашицей из горчицы, чеснока и специй.
Обмазанное мясо хорошо заверните в фольгу, чтобы не было дырочек, можно в два куска фольги (крест-накрест). Но не очень туго, т.к. мясо будет запекайтеся, будет выделяться сок, и фольга может прорваться. Получившийся кулёчек положить на сковороду (или в форму для запекания), налейте в неё немного воды и отправить в разогретую духовку на средний уровень при средней температуре на 1,5 часа. (Можно немного больше — на 1 час 45 минут). Периодически смотреть — как вода вся выкипит, доливать ещё.
По прошествии указанного времени, мясо вынимаем, аккуратно ножницами разрезаем фольгу, и при помощи двух вилок перемещаем буженину на чистый лист фольги (при запекании образуется много сока, и буженина в нём размякнет)и заворачиваем — пусть она в ней остывает).
А это в разрезе. Приятного аппетита!
P.S. За указанное время запекания, кусок шеи, примерно 900 грамм будет готов точно, можно даже не пробовать, если кусок больше, время нужно немного увеличить.
Рецепты: Закуски -> Из мяса
Рецепты: Закуски -> Из мяса

Рецепт буженина (моя вариация) Рецепт буженина (моя вариация) Рецепт буженина (моя вариация) Рецепт буженина (моя вариация) Рецепт буженина (моя вариация) Рецепт буженина (моя вариация) Рецепт буженина (моя вариация) Рецепт буженина (моя вариация) Рецепт буженина (моя вариация)

Предыдущая статьяБлюда приготовленные из индюшинных
Следующая статьяРецепт вегетарианского борща

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь