Летом хочется всего легкого и нежирного и рецепт вегетарианского борща как нельзя более соответствует этому стремлению. Для его приготовления понадобятся по две штуки моркови, помидор и лука, три картофелины, сто граммов капусты, одна небольшая свекла, томатная паста, стакан горячей воды. На дно кастрюльки для супа налить масла, обжарить нарезанную кубиками сладкую свеклу, затем нарезанные луковицы и тертую морковь, после того как овощи слегка размякнут, добавьте столовую ложку хорошей томатной пасты.
После завершения процесса приготовления зажарки, влейте в кастрюльку стакан горячей воды, проварите. Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками (за исключением одного небольшого клубня, который нужно бросить целым), опустить в кипящий бульон, дайте закипеть, опустите нашинкованную соломкой капусту (чем она моложе, тем быстрее сварится), а когда все овощи станут мягкими, прибавить в суп нарезанные помидоры (если есть желание, можно взять и консервированные в собственном соку), приправить раздавленным чесноком и зеленью Последний штрих перед подачей вегетарианского борща, извлеките из него целый клубень картофеля, раздавите его и вмешайте в суп.