Домой Мясные блюда буженина Рецепт — БУЖЕНИНА ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ

Рецепт — БУЖЕНИНА ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ

173
0

Ингредиенты для рецепта БУЖЕНИНА ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ

1 килограмм мякоти свинины (отборная вырезка, лучше окорок)
1 морковь
2 крупных зубчика чеснока
по 1/4 ч. ложки молотого душистого перца, молотого кориандра, паприки и молотого черного перца одна столовая ложка муки одна столовая ложка сливочного масла
соль

Как приготовить рецепт БУЖЕНИНА ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ?

1. Свинину моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
2. Нарезаем морковь длинными брусочками, а чеснок — крупными кусочками.
3. Острым концом ножа делаем в мясе глубокие прорези.
4. Шпигуем мясо морковью и чесноком.
5. Натираем мясо солью и пряностями.
6. Дальше можно заверните в несколько слоёв фольги (убедитесь, что швы хорошо загерметизированы, сок не должен вытечь) и положить на противень. Или уложить буженинку в рукав для запекания, опять же хорошо закрутив его концы. Мне в варианте с рукавом нравится 100 % сохранность сока в процессе запекания.
7. нагрейте духовку до 220.С.
8. Ставим мясо в духовку на средний уровень. Первые 10 минут жар в духовке должен быть сильным, а послеэтого убавить огонь до 180.С.
9. Выпекаем буженину 1 час. послеэтого вынимаем её из духовки. Дальше два варианта: а) остуживаете и подаёте холодной с горчичкой и хреном. б) Или горячей с соусом (вот здесь нам как раз и понадобится наш бережно сохранённый сок из рукава) и гарниром. Этот вариант у меня на фотографии.
10. В таком случае нарезаем мясо ломтиками около 1 см.
11. Поджариваем муку в один стакан ложке сливочного масла в сотейнике или в глубокой сковороде, и добавляем жидкость, которая осталась в фольге. Солим, перчим, если требуется, и поливаем полученным соусом мясо.
P.S. На гарнир в нашей семье хорошо идёт картошечка, порезанная на крупные кусочки и запечёная одновременно с бужениной в духовке, и паровая брокколи.
Приятного аппетита всей вашей семье!

Рецепт БУЖЕНИНА ХОЛОДНАЯ И ГОРЯЧАЯ

Предыдущая статьяРецепт — КИСЕЛЬ БЕЛОРУССКИЙ
Следующая статьяРецепт — борщ украинский

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь