Ингредиенты для рецепта Салат с чечевицей и бужениной
2 горсти чечевицы
300 грамм буженины
6 помидоров черри
50 грамм твердого сыра
небольшой пучок петрушки
2–3 веточки базилика две столовых ложки оливкового масла одна столовая ложка бальзамического уксуса одна столовая ложка гранатового соуса Наршараб 2/3 столовых ложки горчицы зернышками
Как приготовить рецепт Салат с чечевицей и бужениной?
1 Чечевицу отварите, остудите и выложите в салатницу.
2 Сыр натрите на крупной терке и посыпать им чечевицу.
3 Буженину порежьте кубиками, выложите на сыр.
4 Помидоры черри разрежьте пополам, добавьте к салату.
5 Петрушку и базилик крупно порежьте или порвать руками и выложите на салат.
6 Сбрызнуть салат оливковым маслом, слегка перемешайте.
7 Приготовить заправку: горчицу соединить с бальзамическим уксусом, добавьте оставшееся оливковое масло, гранатовый соус, все тщательно перемешайте.
8 заправьте салат, накройте крышкой и дайте ему немного постоять.