Ингредиенты для рецепта Овощная икра с фрикадельками
Фарш мясной (свинина и говядина) — 150 грамм
Баклажан — 50 грамм
Кабачок — 50 грамм
Помидор — 50 грамм
Перец болгарский — 50 грамм
Лук репчатый — 30 грамм
Морковь — 30 грамм
Чеснок — 1 зуб.
Зелень — 1 пуч.
Перец черный (по вкусу)
Лавровый лист — одна штука
Соль (По вкусу)
Масло сливочное
Масло растительное
Как приготовить рецепт Овощная икра с фрикадельками?
Рецепт «Овощная икра с фрикадельками»
Помыть, почистить овощи.
Разморозить фарш.
В фарш добавьте перец и соль.
Хорошенько вымесите. Выбить 22 раза. И дайте постоять в холодильнике примерно 10мин.
На сковородке разогрейте сливочное и подсолнечное масло (соотношение 1/3).
Овощи нарежьте и обжаривать в последовательности: лук, морковь, перец, кабачки.
Выложить в миску.
Отдельно обжариваем баклажаны на масле, оставшемся после овощей.
Очищаем помидоры от шкурки, режем и добавляем к овощам. Солим.
Ставим горшочек в духовку и разогреваем ее до 220.
Формуем фрикадельки мокрыми руками. И обжариваем на подсолнечном масле до появления корочки, но не допускать появления сока.
Достаем из духовки горшочек и складываем в него овощи и фрикадельки.
Запекаем 20-25 мин.
Идем в лес, рвем кленовые листья и рябину (главное, чтобы не поймали снегири и белки).
Достаем из духовки горшочек. Добавляем рубленый чеснок и зелень.
Накрываем стол.
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках
Рецепты: Горячие блюда -> Готовим в горшочках