Ингредиенты для рецепта Фрикадельки «Витаминные»
Морковь (большая) — три штуки
Лук репчатый (большой) — одна штука
Укроп — 1 пуч.
Помидор — три штуки
Рис (отварной) — 150 грамм
Фарш мясной — 150 грамм
Соль ( перец) — 0.5 чайные ложки
Яйцо куриное — одна штука
Масло растительное — две столовых ложки
Мука — 5 пуч.
Сок томатный — 0.5 Мл
Как приготовить рецепт Фрикадельки «Витаминные»?
Рецепт «Фрикадельки «Витаминные»»
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте кубиками и соединить с фаршем, предварительно добавив в него соль, перец, укроп, яйцо, рис. Хорошо перемешайте и с помощью столовой ложки сформировать фрикадельки. послеэтого фрикадельки обваляйте в муке и на разогретом растительном масле обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. В обжаренные фрикадельки влейте томатный сок или разведенную томатную пасту с добавлением муки (для получения соуса к фрикаделькам). Потушить 10 -15 мин. и готово.
Муку лучше разведите в небольшом кол-ве воды, а послеэтого перемешайте с томатным соком, т. к. если вы будете перемешивать в 0, 5 л жидкости, то получатся комочки, а этого нам не надо.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из фарша