Ингредиенты для рецепта Картофельный суп с фрикадельками
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) — 400 грамм
картофель — 4-5 штук
морковь — одна штука
лук репчатый — одна штука
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Как приготовить рецепт Картофельный суп с фрикадельками?
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешайте.
Сформировать из фарша небольшие шарики — фрикадельки.
Картофель вымыть, очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюлю налейте воду, поставить на огонь, доведите до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова доведите до кипения.
Лук очистите и мелко порежьте.
Морковь очистите и нарежьте кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарьте ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавьте обжаренные овощи и аккуратно опустите фрикадельки.
Довести суп до кипения и варите ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавьте рубленую зелень и дайте настояться под крышкой.