Ингредиенты для рецепта Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»
Баклажан — две штуки
Перец салатный — три штуки
Масло оливковое (для гриля — две столовых ложки для маринада — три столовых ложки — пять столовых ложек
Чеснок — 3-4 зуб.
Лимон (на сок) — одна штука
Уксус (бальзамический) — 2-3 столовых ложки
Соль (или соевый соус)
Сахар коричневый (или белый) — две чайных ложки
Перец чeрный (желательно свежего помола)
Перец чили
Специи («прованские травы», молотые зерна кориандра) — 0, 5-1 чайных л.
Как приготовить рецепт Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»?
Рецепт «Овощи-гриль под маринадом «бальзамико»»
Овощи моем, чистим.
Перец нарезаем на 4-5 частей;
баклажаны — вдоль, тонко, по всей длине.
Баклажаны можно не очищать полностью, а только с двух сторон, что бы ободки пластин, оставались со шкуркой.
Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом ( две столовых ложки и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон:
сначала перец,
послеэтого баклажаны.
Обжаренные овощи отложим на тарелку.
Делаем маринад:
Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.).
Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, «прованские травы», лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом.
Перец с баклажанами перемешаем и оставим маринуйтеся в прохладном месте часа на 2-3. Готово.
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Овощи на гриле
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Овощи на гриле