Ингредиенты для рецепта Фрикадельки мясные в соусе
500 грамм говяжьего фарша, 85 грамм чёрствого белого хлеба, 150 грамм молока, 50 грамм воды, яйцо, 100 грамм чернослива без косточек;
Для соуса 300 грамм молока, 150 грамм сметаны, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки муки, столовая ложка соевого соуса, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли
Как приготовить рецепт Фрикадельки мясные в соусе?
Хлеб залейте молоком и водой. послеэтого соеденить с фаршем, яйцом, посолить и поперчить, перемешайте.
Из мясной массы сформовать шарики, вдавите в середину каждого по 1 черносливу. запанировать фрикадельки в муке, уложить в форму, смазанную сливочным маслом, и запекайте до готовности.
Для соуса обжарьте муку на масле без изменения цвета, охладите. Постепенно влейте молоко, послеэтого положить сметану. варите соус на слабом огне 5 минут, непрерывно помешивая. добавьте соевый соус, посолить и поперчить.
При подаче полить фрикадельки соусом.