Домой Мясные блюда Рецепт — ФРИКАДЕЛЬКИ «ГРАФ ГАРСИЯ»

Рецепт — ФРИКАДЕЛЬКИ «ГРАФ ГАРСИЯ»

253
0

Ингредиенты для рецепта ФРИКАДЕЛЬКИ «ГРАФ ГАРСИЯ»

Фарш говяжий — 0.8 килограмм
Сливки 33% — 100 миллилитров
Лук репчатый — три штуки крупных
Сырок плавленый — одна штука ( 90 грамм
Сметана 20-25% — 0.5 стакана
Мука пшеничная,
свежий укроп,
чеснок,
постное масло,
соль, перец

Как приготовить рецепт ФРИКАДЕЛЬКИ «ГРАФ ГАРСИЯ»?

Названием сие блюдо всецело обязано творчеству БГ. Подавать с постным гарниром, посыпав мелко нарезанной/нарванной свежей зеленью укропа и/или петрушки. Хлеб/горячительное зависит от гарнира: для отварного картофеля — свежий черный и честная сорокоградусовка, для спагетти — белые сырно-чесночные тосты и белое же сухое вино, дополнительно посыпать тертым пармезаном, для овощей в кляре — какой-нибудь навороченный серый хлеб с орехами/цукатами/др. и хорошее токайское.
Начнем с фрикаделек. Нужен постный фарш. Качество мяса = качество фарша = результат. Поэтому либо Вы должны быть абсолютно уверены в покупном фарше, либо делайте его сами из хорошего мяса.
Весь лук чистим, прокручиваем одну луковицу через мясорубку вместе с фаршем, добавляем сливки, перчим по вкусу, посолить несколько меньше обычного, добавьте 1-2 столовых ложки очччень мелко нарезанной зелени, тщательно вымесите, сформовать 16 фрикаделек, обваляйте в муке.
Ну и на огне выше среднего со снятой крышкой тщательно обжариваем наши фрикадельки с парой ложек постного (лучше оливкового, но не extra virgin) масла со всех сторон до красивой корочки. В процессе обжарки оставшийся лук режем тонкими четвертькольцами, очищаем небольшие зубок-другой чеснока. Огонь убавить до ниже среднего, высыпьте к фрикаделькам лук, выдавите чеснок и жарим до прозрачности лука, время от времени помешивая.
Параллельно занимаемся соусом — в 2/3 стакана холодной воды разболтать оставшуюся от обваливания фрикаделек муку (э-э-э, надеюсь, ее осталось не больше половины столовой ложки1/2), на маленький огонь и растворяем в этом плавленый сырок. Я здесь беру либо «с луком для супа», либо «дружбу» (слово «Дружба» для постсоветского человека в абсолютном большинстве случаев вызывает строго однозначную ассоциацию!), жителям зарубежья рекомендую применить что-нить нейтральное. Кто очень любит грибы — можете туда же разотрите сушеных белых в угодном количестве. Проварить минут 10, выключите огонь, дайте подостыть, добавьте мелко нарезанный средний пучок укропа (без стеблей) и сметану, размешайте. Надеюсь, лук уже остекленел, так что выливаем соус к фикаделькам, огонь на минимум, накрываем крышкой и еще минут 20. И — подаем. Как хотите: по-русски, per italiano, a la francaise — лишь бы домочадцы утерпели и не потаскали вилкой прямо со сковородки!
Смотрите также
Подборка рецептов Викентича

Рецепт ФРИКАДЕЛЬКИ 'ГРАФ ГАРСИЯ'

Предыдущая статьяРецепт — апельсиновый кисель
Следующая статьяприготовление утки в пароварке видеорецепт ы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь