Ингредиенты для рецепта Куриные фрикадельки в томатном соусе
Куриное филе 450 грамм ;
Хлеб пшеничный 1.5 ломтика ;
Молоко 0.25 стакана ;
Белок одна штука ;
Орегано 0.5 чайные ложки;
Сыр твердый 50 грамм ;
Соль одна чайная ложка ;
Перец черный молотый 0.25 чайные ложки;
Помидоры консервированные 500 грамм ;
Как приготовить рецепт Куриные фрикадельки в томатном соусе?
Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки. Перекрутить на мясорубке. В фарш добавьте размоченный хлеб, молоко, яичный белок, тертый сыр, орегано, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте.
Мокрыми руками из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
В сковороде разогрейте масло. Сложить фрикадельки, обжаривать 4-5 минут до румяной корочки. послеэтого в сковороду добавьте измельченные консервированные помидоры (можно свежие, удалите кожуру). накройте крышкой, доведите до кипения. послеэтого огонь уменьшите, крышку снять, тушить 15-20 минут.
Подавать с любым отварным гарниром.
Добавить в закладки: