Ингредиенты для рецепта Индюшиные фрикадельки в кисло-сладком соусе
Индейка 500 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Яйца куриные одна штука ;
Сухари пшеничные 0.5 стакана ;
Перец болгарский одна штука ;
Ананас 1 банка ;
Крахмал две столовых ложки ;
Сахар две столовых ложки ;
Вода 0.3 стакана ;
Уксус яблочный три столовых ложки ;
Соевый соус одна столовая ложка ;
Соль, перец 0.5 чайные ложки;
Как приготовить рецепт Индюшиные фрикадельки в кисло-сладком соусе?
Филе индейки нарежьте небольшими кубиками. Перекрутить на мясорубке с репчатым луком.
В фарш вбейте яйцо, добавьте измельченные пшеничные сухари, одна столовая ложка мелко нарезанного сладкого перца. перемешайте. приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки. выложите на смазанный противень и запекайте их при 200С в течение 20 минут.
Кисло-сладкий соус. В небольшую сковороду сложить консервированный ананас (кубиками), добавьте крахмал. нагревайте на среднем огне. послеэтого добавьте оставшийся сладкий перец, воду, яблочный уксус и соевый соус. доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Держать на плите, пока соус не загустеет (часто помешивать).
В соус сложить фрикадельки, тушить 5-7 минут. Подавать с отварным рисом или любым другим гарниром.
Добавить в закладки: