Ингредиенты для рецепта Пирожки из слоеного теста
500 грамм готового слоеного теста
яйцо одна штука
Для сырно-грибной начинки: три столовых ложки картофельного пюре две столовых ложки тертого сыра одна столовая ложка жареных грибов
Для сладкой начинки:
12 фиников без косточек одна столовая ложка бренди или коньяка
12 листиков мяты
Как приготовить рецепт Пирожки из слоеного теста?
Тесто разделите на 2 равные части.
Пирожки с сырно-грибной начинкой
Перемешать все ингредиенты начинки. Раскатать тесто, разрежьте на 10 квадратов. Края смазать яйцом. В серединку положить по чайной ложке начинки, собрать тесто узелком, защипните.
Пирожки со сладкой начинкой
Финик разрежьте, развернуть и внутри сбрызнуть коньяком. Тесто раскатать, нарежьте на 10 квадратов. Края смазать яйцом. Положить финик на квадрат теста, внутрь него поместить листик мяты, скатать тесто рулетом. Края заверните, как фантик конфеты. запеките пирожки в духовке при 180°С или обжарьте во фритюре небольшими порциями до золотистого цвета.