Ингредиенты для рецепта Рыбные тефтели
филе замороженной тилапии
5-6 штук
рис
1/2 стакана
крупная репчатая луковица одна штука
мука две столовых ложки
молотая папарика
растительное масло
соль
Для соуса:
тыква
200-300 грамм
томатная паста три столовых ложки
молотая сладкая паприка 1/4 столовых ложки
молотый острый красный перец 1/4 чайные ложки
соль, свежемолотый черный перец
Как приготовить рецепт Рыбные тефтели?
Рис отварите в 1 стакане подсоленной воды, это займет минут 15.
В это время приготовить соус: тыкву очистите, нарежьте кусочкам и измельчите в блендере. В сотейник влейте половину стакана горячей воды, добавьте тыквенное пюре. доведите жидкость до кипения, а, как закипит, варите 7-10 минут. послеэтого добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и посолить по вкусу. Должна получиться кисло-сладкая подлива средней густоты.
Лук очистите и нарежьте кубиками, обжарьте в растительном масле до мягкости. В чашу блендера сложить порезанное кусочками сырое рыбное филе, измельчите блендером. послеэтого добавьте лук (лишнее масло слить), а послеэтого отваренный рис. Быстро пробейте массу блендером: рис не должен превратиться в пюре. посолить, приправьте молотой паприкой и перемешайте вилкой.
Слепите из фарша котлетки среднего размера и обваляйте их в муке. обжарьте с двух сторон в растительном масле до румяной корочки, сначала без крышки, а послеэтого под крышкой.
Подавайте рыбные котлетки с картофельным пюре и тыквенным соусом. По желанию подсыпать блюдо измельченной петрушкой.