Ингредиенты для рецепта МАМУЛЬКИНЫ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ
0.5 килограмм. фарша свино-говяжего;
100 грамм риса;
4 луковицы;
2 моркови;
перец;
соль;
сахар;
томатная паста;
2 яйца;
лавровый лист ;
душистый перец;
Как приготовить рецепт МАМУЛЬКИНЫ ТЕФТЕЛИ В ТОМАТЕ?
Рис промойте и отварите до полу готовности. откиньте на дуршлаг промойте еще раз;
Нарезать мелко лук (две луковицы в фарш, 2 — на подливу);
Первую часть лука смешать с отваренным рисом и фаршем. вбейте яйцо, посолить, поперчить. Хорошенько перемешайте;
Поставить на огонь казанок с водой примерно 2 л., когда закипит скатать в шарики фарш и бросать в воду. Проварить их 10 мин;
Пока варитеся тефтели, приготовить к ним заправку: лук и морковь обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, тушить 10 мин;
Добавить заправку к тефтелям проварить еще мин 15. добавьте душистого перца и лавровый лист.