Ингредиенты для рецепта Лазанья мясная
Ингредиенты
• говяжий фарш — 500 грамм
• лук — две штуки
• чеснок — 2—3 зубчика
• растительное масло — четыре столовых ложки
• томаты в собственном соку — 250 грамм
• петрушка и сельдерей — по 1 корню
• сливочное масло — четыре столовых ложки
• мука — три столовых ложки
• молоко — 3 стакана
• сыр — 100 грамм
• тесто для лазаньи — 12 пластин
• соль, черный перец
Как приготовить рецепт Лазанья мясная?
Приготовление
1. Лук, чеснок, петрушку, сельдерей мелко нарежьте, обжарьте в растительном масле.
2. добавьте говяжий фарш, перемешайте и обжарьте.
3. Помидоры измельчите и положить в фарш. посолить, поперчить.
4. приготовить соус — в растопленное сливочное масло положить муку и обжарьте, послеэтого влейте туда молоко и кипятить в течение 5 минут. посолить.(а если добавите немножечко мускатного ореха получится знаменитый Бешамель)
5. Форму для запекания смазать маслом, влейте немного соуса. послеэтого положить пластину теста, полить ее соусом, выложите фарш, подсыпать сыром. сделайте таким образом несколько слоев.
6. Верх лазаньи смазать сливочным маслом и запекайте в духовке 40 минут (при 180°С).