Ингредиенты для рецепта Куриные тефтели в томатном соусе
Куриное филе — 400 грамм Рис отварной — четыре столовых ложки Лук репчатый — одна штука Яйцо — одна штука Помидоры — две штуки Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Прованские травы
Соль, перец по вкусу
Как приготовить рецепт Куриные тефтели в томатном соусе?
1 Делаем фарш: перемалываем филе и лук
2 Добавляем рис, яйцо, солим перчим по вкусу и перемешиваем.
3 Формируем биточки и жарим на оливковом масле по 5 мин. с каждой стороны
4 Пока биточки жарятся делаем соус: взбиваем в блендере помидоры, чеснок. Добавляем одна столовая ложка оливкового масла прованские травы и немного солим.
5 послеэтого поливаем биточки нашим соусом и тушим минут 10-15. украсьте зеленью и можно подавать к столу!