Ингредиенты для рецепта Тефтели с луком
600 грамм мяса, 60 грамм хлеба, 4 столовые ложки масла, 3 головки лука репчатого, 100 грамм вина, соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.
Как приготовить рецепт Тефтели с луком?
1. Говядину промойте, нарежьте кусочками. К мясу добавьте луковицу, соль, перец, тертый чеснок и все дважды пропустите через мясорубку, добавив намоченный в молоке хлеб.
2. Полученный фарш хорошо размешайте, добавьте немного молока и еще раз хорошо размешайте. послеэтого разделите на порции, запанировать в муке, придав им форму шариков (тефтелей).
3. Тефтели обжарьте на масле, сложить в сотейник в 2-3 слоя, залейте луковым соусом, добавьте кипяченое красное столовое вино, красный перец, тертый чеснок, поместить в духовку и тушить 20-25 минут.
4.Готовые тефтели подавать с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или без гарнира в глубоких тарелках, посыпав сверху мелкорубленой зеленью и чесноком.
5. Тефтели можно подать со сметанным или томатным соусом.