Домой Мясные блюда Рецепт — тефтели грибные

Рецепт — тефтели грибные

140
0

Ингредиенты для рецепта Тефтели грибные

Крупа гречневая — 1 стак.
Грибы (у меня смесь свежих шампиньонов и сушеных) — 350 грамм
Лук репчатый — две штуки
Морковь — две штуки
Крaхмал (если с яйцами, то одна штука — одна столовая ложка
Сухари панировочные (мука)
Томатная паста — две столовых ложки
Специи (соль и т.д.)

Как приготовить рецепт Тефтели грибные?

Рецепт «Тефтели грибные»
Сварить гречку и остудите.
У меня сухие грибы и свежие, отварите сушеные и мелко нарежьте. измельчите одну луковицу. Свежие грибы почистить, нарежьте и обжарьте с луком минут 5, специи по вкусу. добавьте оставшиеся и жарьте ещё минут 15.
Грибную смесь остудите и измельчите либо в мясорубке, либо в комбайне — значения не имеет. Смешать с гречкой. Сюда же добавьте крахмал, разведенный в небольшом количестве воды (или 1 яйцо). Хорошенько перемешайте. Если масса будет слишком сухой, добавьте ещё воды.
Теперь берём досочку и немного смачиваем её водой — сюда будем выложите тефтельки. Рядом ставим тарелочку с водой и, смачивая руки, начинаем лепить тефтельки , примерно как снежки.
Теперь всё это надо запанировать. Я брала сухари, но можно и муку. И выкладываем в посудину, в которой будем тушить.
Режем оставшуюся луковицу, трём морковь и обжариваем. Добавляем томатную пасту, специи и готовим соус. Теперь этим соусом заливаем тефтельки.
Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Готовые тефтели, пока горячие, очень хрупкие. Стоит их немного остудите и тогда кушать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя» .
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php1/2p=155127#155127
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> С грибами

Рецепт тефтели грибные Рецепт тефтели грибные Рецепт тефтели грибные Рецепт тефтели грибные Рецепт тефтели грибные Рецепт тефтели грибные Рецепт тефтели грибные Рецепт тефтели грибные

Предыдущая статьяРецепт — карамельный кисель
Следующая статьяРецепт — фруктовый шашлык

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь