Ингредиенты для рецепта Карамельный кисель
Молоко — 1 л
Сахар-песок — 6 столовых л.
Крахмал картофельный — две столовых ложки
Как приготовить рецепт Карамельный кисель?
Рецепт «Карамельный кисель»
На сухой сковороде подрумянить сахар до тёмно-коричневого цвета и, добавив чуть воды, приготовить сироп. На это уйдёт 2 столовых ложки сахара и 3-4 столовых ложки воды.
В доведённое до кипения молоко добавьте карамельный сироп, разведённый холодным молоком крахмал и 4 столовых ложки сахара. И дайте ещё раз закипеть. разлейте по порциям и дайте остыть. Подавать холодным, добавив для вкуса и украшения кисленькое варенье. Хорошо подходит клюквенное или брусничное варенье. Извиняюсь за качество фотографий. Фотоаппарат что-то барахлит. Приятного всем аппетита!!
Рецепты: Десерты
Рецепты: Десерты