Ингредиенты для рецепта Капеллини с мясными тефтелями
капеллини
400 грамм
мясной фарш
500 грамм
томаты вяленые
100 грамм
острый красный перчик
молотый орегано 0,5 чайные ложки
чеснок
2 зубчика
соль
по вкусу
Для соуса:
оливковое масло «экстра вирджин» две столовых ложки
томаты в собственном соку
400 грамм
желтый сладкий перец одна штука
лук мелкий одна штука
чеснок
2 зубчика
сахар 0,5 столовых ложки
Как приготовить рецепт Капеллини с мясными тефтелями?
шаг 1
Чеснок очистите, из острого перчика удалите семена. Чеснок, перчик и вяленые помидоры мелко нарежьте, смешать с фаршем. приправьте орегано, солью и перцем.
шаг 2
Слепить из фарша шарики размером с грецкий орех. выложите их в смазанную маслом форму и запекайте 25 мин. при 190°C.
шаг 3
Приготовить соус. Лук и чеснок очистите, измельчите. разогрейте в сковороде одна столовая ложка масла, обжарьте овощи, 6 мин.
шаг 4
Томаты разомните вилкой, добавьте к овощам вместе с сахаром, солью и перцем. Тушить 20 мин.
шаг 5
Из сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте полосками и обжарьте отдельно в оставшемся оливковом масле, 6 мин. добавьте приготовленный томатный соус и тушить все вместе, помешивая, 4 мин.
шаг 6
Приготовить капеллини согласно инструкции на упаковке, отбросить на дуршлаг. Тщательно перемешайте с соусом. добавьте тефтели и еще раз перемешайте.