Домой Мясные блюда барбекю Рецепт — свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Рецепт — свиные ребрышки «барбекю» в духовке

172
0

Ингредиенты для рецепта Свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Ингредиенты
1,6 килограмм свиных ребрышек
Для соуса «барбекю»:
1 небольшая луковица
2 дольки чеснока
400 грамм кленового сиропа две чайных ложкисоли
160 грамм кетчупа
6 столовых л. белого винного уксуса четыре чайных ложкигорчичного порошка
Свежeмолотый перец
Немного вустерского соуса (кисло-сладкий соус на основе уксуса, сахара и рыбы)

Как приготовить рецепт Свиные ребрышки «барбекю» в духовке?

Приготовление
1. Для соуса мелко нарежьте лyк и чеснок, смешать в сотейнике с остальнымы ингредиентами и варите на небольшом огне 20-30 мин. до загустения. Периодически помешивать, чтобы не подгорело.
2. Ребрышки разрежьте на куски по 3-4 ребра, помыть, обсушите салфеткой и сложить в противень. Сбрызнуть парой столовых ложек воды и плотно накройте фольгой, чтобы при запекании не выходил пар.
3. Духовку разогрейте до 200°C (180°С с конвекцией). запекайте ребрышки 30 мин.
4. Снять фольгу, смазать ребрышки соусом.
5. Снова поставить в духовку, уже без фольги, и запекайте в том же температурном режиме еще 30 мин. При необходимости в последние 5 мин. включите духовку на максимальную темпаратуру, чтобы они как следует зарумянились.
6. Подавать с оставшимся соyсом, свежим белым хлебом и ассорти из свежих и маринованных овощей.
!!!: вместо кленового сиропа можно используйте темный мед немного уменьшив количество, т.к. он более сладкий. Если у вас нет горчичного порошка, замените его готовой горчицей. Ребрышки перед запеканием под фольгой солить и перчить не надо – все послеэтого дает соус.

Рецепт свиные ребрышки «барбекю» в духовке Рецепт свиные ребрышки «барбекю» в духовке Рецепт свиные ребрышки «барбекю» в духовке Рецепт свиные ребрышки «барбекю» в духовке

Предыдущая статьяРецепт — домашний квас и окрошка
Следующая статьяРецепт — телятина в кофе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь