Домой Напитки квас Рецепт — домашний квас и окрошка

Рецепт — домашний квас и окрошка

112
0

Ингредиенты для рецепта Домашний квас и окрошка

Хлеб (ржаной, для кваса) — 300-400 грамм
Сахар (квас) — 100 грамм
Дрожжи (прессованные, квас) — 20 грамм
Огурeц — две штуки
Колбаса (вареная или мясо) — 200-300 грамм
Редис — шесть штук
Яйцо (вареные) — три штуки
Зелень (лук и укроп) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Сметана (по вкусу)
Мед (по желанию, квас) — две столовых ложки
Изюм (по желанию, квас) — 1 горст.
Картофель (средний) — 6 шт

Как приготовить рецепт Домашний квас и окрошка?

Рецепт «Домашний квас и окрошка»
Ржаной хлеб нарежьте и подсушить в духовке.
В 3-х литровой кастрюле вскипятите воду с сухариками. дайте остыть до комнатной температуры.
Дрожжи разведите небольшим количеством воды, подбить мукой, добавьте немного сахара и дайте дрожжам заработать, добавляем в кастрюлю дрожжи и песок. По желанию добавьте сусло, но можно и без него.
У нас всегда было принято делать квас несладкий. Если квас используется для питья, то добавьте сахара побольше. Можно обогатить вкус медом и добавьте горстку изюма. Накрываем крышкой и ставим в теплое место дня на два. Когда квас достигнет нужной кислоты, аккуратно перелейте его в другую емкость, стараясь не поднимать муть. Убираем в холодильник.
Из оставшейся гущи оставляем стакан и убираем в холодильник, она будет храниться до тех пор, пока нам снова не понадобится квас. Тогда эту гущу подбиваем мукой, добавляем сахар, но уже без дрожжей. Ставим воду с сухариками, добавляем, настаиваем, охлаждаем и употребляем.
Нарезаем на маленькие кубики огурцы, яйца, редис и колбасу. Мелко нарезаем зелень.
Никогда не растираю зелень, нам нравится она в таком виде. Если есть перья от чеснока, то тоже можно добавьте. Перемешиваем.
Раскладываем в порционные тарелки, добавляем холодный квас и сметану, солим по вкусу. Отвариваем картошку. В идеале это должны быть кругляшки, и никто не сможет переубедить меня, добавлять картошку в окрошку. Она должна быть горячей, и есть ее надо вприкуску с холодной окрошкой и, еще лучше, руками. Не надо ругаться, но так вкуснее.
А окрошку есть деревянной ложкой.
Вот и все готово. Приятного аппетита. Буду рада, если у кого-то вызвала интерес к этому блюду.
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка
Рецепты: Бульоны и супы -> Холодные супы -> Окрошка

Рецепт домашний квас и окрошка Рецепт домашний квас и окрошка Рецепт домашний квас и окрошка Рецепт домашний квас и окрошка Рецепт домашний квас и окрошка

Предыдущая статьяРецепт — бульон с овощами по-словацки
Следующая статьяРецепт — свиные ребрышки «барбекю» в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь