Ингредиенты для рецепта Барбекю соус с медом
Томатная паста — 100 грамм
Лук-шалот (или одна небольшая репчатая луковица) — две штуки
Чеснок — 4 зуб.
Мед — четыре столовых ложки
Уксус (с травами или винный) — две столовых ложки
Масло растительное — 50 миллилитров
Соевый соус (темный) — две столовых ложки
Соус (Вустерский ) — одна чайная ложка
Паприка сладкая — одна столовая ложка
Кориандр (семена, молотый) — две чайных ложки
Зира (семена, молотая) — одна чайная ложка
Перец красный жгучий (по вкусу )
Вода — 300 Мл
Как приготовить рецепт Барбекю соус с медом?
Рецепт «Барбекю соус с медом»
Лук и чеснок очистите и измельчите ножом или в процессоре.
Несколько слов об ингредиентах: вустерский соус за неимением можно замените столовой ложкой горчицы.
А уксус с травами очень просто сделайте самому: свежие веточки трав (розмарин, шалфей, тимьян, петрушка, любисток, кервель — словом, травы, которые Вы любите) залейте обычным столовым или винным уксусом, бутылку плотно закройте и настоять в темном месте несколько недель.
Все ингредиенты для соуса смешать в небольшой кастрюле и варите на маленьком огне, помешивая, 20-30 минут. Соус должен увариться и загустеть.
Уже охлажденным разлейте в баночки, хранить в холодильнике.
Выход соуса около 300-400 миллилитров
Приятного аппетита!
Рецепты: Соусы -> К мясу
Рецепты: Соусы -> К мясу