Ингредиенты для рецепта Курица барбекю в креольском маринаде
4 небольших цыпленка
Для маринада: одна чайная ложка чесночного порошка 1/2 чайные ложкисухого орегано две столовых ложки морской соли среднего помола одна чайная ложка сушеной паприки
белый винный уксус три столовых ложки одна чайная ложка молотого черного перца одна чайная ложка молотого чили
100 миллилитров растительного масла
Как приготовить рецепт Курица барбекю в креольском маринаде?
Смешать все ингредиенты для маринада (должна получиться паста). Цыплят разрежьте секатором вдоль по хребту пополам. Тонким острым ножом надрежьте все суставы, чтобы цыплята лучше прожарились.
Натереть цыплят маринадом, положить в пластиковый пакет, плотно закройте и оставьте на 8–10 ч в холодильнике. Перед приготовлением доведите до комнатной температуры (это займет около 2 ч).
Жарить цыплят на гриле до полной готовности, все время переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, около 30 мин. Можно подавать горячими или холодными, с зеленым салатом.