Ингредиенты для рецепта Рататуй на барбекю
помидоры спелые средние две штуки
баклажаны средние две штуки
цукини большой одна штука
перец красный сладкий две штуки
лук сладкий
2 средние луковицы
чеснок
3 зубчика
масло оливковое «экстра вирджин»
100 миллилитров
сухие прованские травы
по вкусу
соль
по вкусу
черный перец молотый
по вкусу
лимон, только сок
0,5 плода
петрушка
маленький пучок
сыр пармезан тертый для подачи
300 г
Как приготовить рецепт Рататуй на барбекю?
1. разрежьте помидоры на четвертинки, сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Баклажаны и цукини нарежьте кружками, лук – толстыми кольцами, чеснок – тонкими пластинками.
2. положить овощи в большую миску, подсыпать прованскими травами, полить
оливковым маслом и хорошо перемешайте. оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.
3. жарьте на сильном жару в приспособленном для барбекю воке или в установленном на решетке поддоне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Это занимает обычно примерно 15 мин.
4. выложите обжаренные овощи на блюдо, посолить, поперчить, полить
оливковым маслом, соком половины лимона, подсыпать нарезанной зеленью,
посыпьте натертым пармезаном и подавать.
Кстати
Подготовленные для жарки баклажаны, перцы и цукини, перед тем как маринуйте в масле, можно замочить на полчаса в холодной воде – тогда они точно не пересохнут и останутся сочными.