Ингредиенты для рецепта Грудки-барбекю
Филе куриное — 1400 грамм
Лук красный — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Йогурт натуральный (1 маленькая бутылочка) — 290 грамм
Имбирь (корень тертый) — одна чайная ложка
Лимон (сок) — одна штука
Зира — одна чайная ложка
Смесь перцев — одна чайная ложка
Паприка сладкая — 1/2 чайные ложки
Зерна горчицы — одна чайная ложка
Корица — одна чайная ложка
Масло оливковое — одна столовая ложка
Соль — 1-2 чайные ложки
Как приготовить рецепт Грудки-барбекю?
Рецепт «Грудки-барбекю»
Луковицу и чеснок измельчите в блендере, добавьте йогурт, имбирь, сок половины лимона и все вместе взбейте.
добавьте специи (зира, смесь перцев, паприка, зерна горчицы, корица), соль и оливковое масло.
Все перемешайте ложкой (не взбивайте, чтобы зира и горчица остались целыми).
Промытые и обсушенные грудки уложить в емкость и залейте маринадом.
У нас сбор был рано утром, поэтому готовила маринад поздно вечером, на ночь поставила в холодильник.
жарьте на углях на решетке для барбекю.
До зарумянивания. Только не пересушите. Мясо готовится очень быстро, снаружи схватывается корочкой, а внутри остается нежное и сочное.
Подавать сразу же, когда мясо остынет, будет уже не такое сочное.
А с пылу, с жару оно просто волшебное!
Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы