Домой Мясные блюда барбекю Рецепт — соус барбекю

Рецепт — соус барбекю

180
0

Ингредиенты для рецепта Соус барбекю

Соус томатный (или томатная паста) — 500 грамм
Соус вустерширский — 1/4 стак.
Сахар коричневый — 1/4 стак.
Уксус яблочный — 1/4 стак.
Патока или мёд — две столовых ложки
Горчица дижонская (Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт.) — две столовых ложки
Жидкий дым — две чайных ложки
Черный перец (по вкусу, (шепотка).)
Красный сладкий перец (по вкусу, (шепотка).)
Чесночная пудра (по вкусу, (шепотка).)
Луковая пудра (по вкусу, (шепотка).)
Молотый корень сельдерея (по вкусу, (шепотка).)
Соль морская (Она не такая солёная как наша.) — 0,5 столовых ложки

Как приготовить рецепт Соус барбекю?

Рецепт «Соус барбекю»
Вот наши продукты.
Выдавливаем соус в кастрюлю с толстым дном и добавляем все ингредиенты(для любителей острого, можно добавьте кайенский перец и пару капель соуса табаско). Ставим на маленький огонь. Соус можно сделайте самим, разведите томатную пасту водой до нужной консистенции, но тогда понадобится больше приправ. А если покупной, то лучше используйте с минимальным количеством добавок.
Начинаем тщательно мешать, лучше венчиком послеэтогоу что горчица берется комочками.
Варим 7-15 минут до нужной консистенции, если хотите погуще можно добавьте крахмал, и тщательно мешать.
Я разливаю горячим по бутылкам и в холодильник. Отлично подходит чтобы смазывать мясо или шашлык во время приготовления. У нас гости даже которые равнодушны к соусам, трескают его так что за ушами трещит
Рецепты: Соусы
Рецепты: Соусы

Рецепт соус барбекю Рецепт соус барбекю Рецепт соус барбекю Рецепт соус барбекю Рецепт соус барбекю Рецепт соус барбекю

Предыдущая статьярулет из фарша в духовке в фольге
Следующая статьяРецепт — картофельные шашлыки с курицей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь