Ингредиенты для рецепта Саксонские сырники из картофеля с изюмом
Ингредиенты на 4 порции: 100 грамм изюма, 500 грамм сваренного накануне в мундире картофеля, 180 грамм муки, одна чайная ложка разрыхлителя, 500 грамм обезжиренного творога, 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, тертая цедра 1/2 лимона, 1 щепотка ванилина, 50 грамм топленого масла, корица и сахар для посыпки.
Как приготовить рецепт Саксонские сырники из картофеля с изюмом?
Изюм переберите, вымыть и залейте горячей водой на 5 мин. Картофель очистите и натрите на крупной терке. В картофель просейте муку с разрыхлителем и протрите творог через сито. Яйца взбейте, подмешать тертую цедру и ванилин. Изюм обсушите и обваляйте в муке. Все ингредиенты смешать. Тесто скатать колбаской диаметром 7 см, нарежьте ее кружками толщиной 1,5 см и обжарьте на маленьком огне сырники (~по 7 мин с каждой стороны) до золотистого цвета. выложите на бумажное полотенце, чтобы стек излишний жир. Посыпать корицей и сахаром. Приятного аппетита!