Ингредиенты для рецепта Креветки гриль на шпажках
креветки тигровые — 14 — 16 штук
чеснок — 1 зубчик
перец чили — одна штука
кунжутное масло — одна столовая ложка
соевый соус — одна столовая ложка
сок лайма — две столовых ложки
коричневый сахар — один стакан л
Как приготовить рецепт Креветки гриль на шпажках?
Этапы приготовления:
1. Креветки промойте, отрежьте голову, согнуть хвостик, чтобы между чешуйками была видна черная кишка. Поддеть ее деревянной зубочисткой и вытянуть. переложите подготовленные креветки в большую миску, залейте соусом и убрать в холодильник на 2 часа.
2. На каждую шпажку нанижите по 2-3 креветки.
3. положить шпажки на сковороду или поставить в духовку под гриль. готовьте по нескольку (по 3-5 минут) с каждой стороны.
4. Шпажки разложите на большой тарелке, украсив дольками лайма (или лимона).