Домой Мясные блюда гриль Рецепты для маринатора. Приготовление блюд с помощью маринатора

Рецепты для маринатора. Приготовление блюд с помощью маринатора

224
0

Рецепты для маринатора станут весьма полезными для обладателей такого прибора. С помощью маринатора можно всего за несколько минут вкусно замариновать рыбу, мясо, овощи и другие продукты. С рецептами блюд с использованием такого оборудования можно ознакомиться в этой статье.

Рецепты для маринатора

Ингредиенты для рецепта Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама

Баклажан — 1 килограмм
Шампиньоны — 1 килограмм
Перец болгарский — 1 килограмм
Масло оливковое — 250 миллилитров
Уксус яблочный — 190 миллилитров
Уксус бальзамический — 60 миллилитров
Соус соевый — 50 миллилитров
Чеснок — 5-6 зуб.
Паприка молотая — две чайных ложки
Перец черный
Соль

Как приготовить рецепт Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама?

Рецепт «Овощи-гриль «9 minute маринатор» от Рустама»
Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» — большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! На фотографии — продукты для маринада и не только
Овощи и грибы режем так, как видно на фотке: баклажаны — продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» — полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли возьмите с собой
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавите в маринад еще дома.
Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде . Может, на фотографии у меня не слишком феерически одухотворенное лицо, но это только «дефекты фотографии» . Мне танцевалось весело! Правда
Выкладываем порциями на решетку.
Жарим минут 10 на горячих углях.
Наши овощи готовы! Под водочку, которая еще не успела нагрейтеся на солнце – самое оно! Да и без водочки тоже! Приятного аппетита!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Овощи на гриле
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда на гриле -> Овощи на гриле

Предыдущая статьяРецепт — пирог с грушевым вареньем
Следующая статьяРецепт — кеспе (мясной бульон с домашней лапшой)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь