Домой Мясные блюда гриль Рецепт — СМЕСЬ ДЛЯ ГРИЛЯ

Рецепт — СМЕСЬ ДЛЯ ГРИЛЯ

170
0

Ингредиенты для рецепта СМЕСЬ ДЛЯ ГРИЛЯ

Крупный лук-порей 700 грамм Смесь растительного масла с уксусом три столовых ложки
Сушеный тимьян 1 чайная ложка. Сушеная трава орегано 2 чайные ложки.
Измельченный чеснок 1/4 чайной ложки. Соль, перец по вкусу. Филе говядины 1 килограмм.
Крупные креветки 450 грамм Не очень острый кетчуп 1/3 стакана. Лимонный сок 2 чайные ложки. Оливковое масло 2 чайные ложки. Помидоры шесть штук Сахар 2 чайные ложки

Как приготовить рецепт СМЕСЬ ДЛЯ ГРИЛЯ?

Обрежьте корни и концы листьев у лука-порея, разрежьте лук вдоль на две части, сполосните холодной водой. В высокую сковороду или широкую кастрюлю налейте воды на 2 сантиметра и на большом огне доведите до кипения. положить в воду лук-порей, кипятить 10 минут до мягкости. слить воду и переложите лук в миску, заправьте оливковым маслом, смешанным с уксусом. Пока готовится лук, в чашке приготовить смесь из тимьяна, орегано, измельченного чеснока, добавив полторы чайной ложки соли и половину чайной ложки перца. натрите филе смесью из специй.
Очистите креветки, сполосните холодной водой и просушите. В миске смешать креветки с кетчупом, лимонным соком и оливковым маслом. На два коротких шампура (20 см) нанижите креветки, оставьте немного смеси для дальнейшего использования.
Срежьте у помидоров примерно 2 сантиметра сверху и очень тонкий ломтик снизу, чтобы их можно было поставить. подсыпать верхушки помидоров сахаром, добавьте 1 чайную ложку перца и половину чайной ложки соли.
Лук-порей и помидоры готовьте на решетке гриля в течение 15 минут на среднем огне, один раз переверните помидоры и периодически помешивайте лук-порей. выложите на блюдо.
Положите говядину на решетку гриля и готовьте на среднем огне 15 минут, если вы хотите, чтобы она была чуть поджаренной, или больше — до желаемой степени готовности. Через 5 минут с начала приготовления мяса добавьте к нему креветки. Переворачивайте их время от времени, смазывая соусом из миски, и готовьте, пока не подрумянятся.
Перед подачей на стол разрежьте мясо на большие куски, выложите на блюдо вместе с луком-пореем, помидорами и креветками.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции: 6 порций.

Рецепт СМЕСЬ ДЛЯ ГРИЛЯ

Предыдущая статьяРецепт — шашлык из баранины
Следующая статьяРецепт — закуска из копченого лосося

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь