Домой Мясные блюда гриль Рецепт — икан Бакан — рыба гриль в банановом листе

Рецепт — икан Бакан — рыба гриль в банановом листе

203
0

Ингредиенты для рецепта Икан Бакан — рыба гриль в банановом листе

400 граммов икан 150 граммов паста из специй 3 штуки банановый лист

Как приготовить рецепт Икан Бакан — рыба гриль в банановом листе?

Поговорим немного о малайской кухне, которая полна своих прелестей необычных блюд.Классикой малайской кухни является икан бакар. Икан — это по-малайски рыба, а бакар — печеная.
Рыба маринуется в пасте из специй, заворачивается в банановый лист и запекается на углях. Аромат банановых листьев придает особый вкус пропитанному специями филе. Для приготовления маринада в ход идут сушеные перцы чили, куркума, лук-шалот, галангал, лимонное сорго и паста из толченых креветок белачан. Что касается вида рыбы, то идеальными считаются крылья электрического ската. Но малайцы говорят, что икан бакар можно приготовьте из любой плоской рыбы.
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Для маринада на полкило рыбы нам понадобятся 1 гвоздика, 3 луковицы-шалот, 6 сушеных перцев чили, 1 столовая ложка куркумы,четверть чайной ложки пасты из толченых креветок белачан, 5 см стебля лимонного сорго, 3 см корня галангал или молодого корня имбиря, четверть чайной ложки сахара, соль на кончике чайной ложки, 1 столовая ложка растительного масла и 1 столовая ложка лимонного сока.
Все вышеперечисленное толчется в ступке или перетирается в блендере до однородной пасты. Кусочки рыбы щедро натираться пастой и заворачиваются в банановые листья. Листья нужно закрепить, чтоб рыба оставалось туго завернутой. оставьте завернутую рыбу на ночь в холодильнике. Рыбу готовьте на гриле очень быстро: по пять минут с каждой стороны.
Лучше всего на открытом воздухе на угля, но можно пользоваться и обычной духовкой. Традиционно икан бакар подайте с острым соусом самбал белачан из толченых креветок с добавлением тамаринда и лука-шалот. В ступке или блендере смешайте 3 красных чили (без семян), 2 зеленых чили (без семян), 1 чайную ложку пасты из толченых креветок белачан и сахар на кончике чайной ложки.
Затем в соус добавляется настой тамариндовой пасты (на 8 столовых ложек воды столовую ложку пасты тамаринда) и 2 мелко-нарезанные луковицы-шалот. Вот такое оригинальное блюдо икан бакар.

Рецепт икан Бакан - рыба гриль в банановом листе

Предыдущая статьяРецепт — салат диетический из редьки, свеклы и моркови
Следующая статьяРецепт — лягушачьи лапки с овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь