Ингредиенты для рецепта Полента с грибным рагу
2 стакана кипяток 2 столовые ложки сливочное масло 1 чайная ложка соль 1/2 столовые ложки ячменная каша 1 столовая ложка оливковое масло 250 граммов шампиньоны 1/2 стакана лук 1/4 чайные ложки молотый перец 1 зубчик чеснок 3/4 стакана сладкое сухое вино 1/2 чайные ложки мука 2 столовые ложки листья петрушки
Как приготовить рецепт Полента с грибным рагу?
Полента с грибным рагу это Итальянское блюдо, которое нравится абсолютно всем. Сначала я кипячу на сковороде воду, масло (комнатной температуры), полчайной ложки соли и постепенно добавляя туда поленту.
Готовлю её на умеренном огне. Постоянно помешиваю, до тех пор, пока полента не загустеет – около 5 мин. Выливаю её на смазанный жиром/маргарином противень либо сковороду (20х20 см.). Накрываю и даю настояться при комнатной температуре около 15 мин.
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Питание по методу Волкова
Тем временем раскаляю масло на сковороде и бросаю в неё нарезанные грибы и лук. Притрушиваю солью и перцем. Пассирую, пока не испарятся все соки – около 8 мин.
Добавляю мелко нарезанный чеснок и готовлю ещё 2 мин. Прикручиваю огонь и добавляя вино. Накрываю крышкой и даю вину испариться наполовину – готовлю около 5 мин. В отдельной миске смешиваю муку и оставшиеся две столовых ложки слив. масла.
Хорошо перемешиваю до образования клейстера и добавляя его в грибы. Накрываю крышкой, чтобы соус загустел – около 2 мин. В рагу добавляя нарезанные листья петрушки. Солю и перчу его по вкусу.
Разрезаю поленту на 36 кусков. Выкладываю их на тарелку и накладываю тёплое рагу. Подаю на стол незамедлительно поленту с грибным рагу.