Домой Мясные блюда котлеты Рецепт — РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ ПО-ТАЙСКИ

Рецепт — РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ ПО-ТАЙСКИ

119
0

Ингредиенты для рецепта РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ ПО-ТАЙСКИ

350 грамм плотной белой рыбы (например хек, треска, пикша) очищенной от кожи и порезанной, 1 ст л тайского рыбного соуса, 1 ст л красной пасты карри, 1 ст л сока лайма, 1 зубчик чеснока, раздавленный, 4 измельченных сухих листа лайма «каффир», 1 яичный белок, 3 ст л свежего кориандра, порезанного, щепотка соли и перца, 40 грамм зеленой фасоли, тонко нашинкованной по-диагонали, растительное масло для обжаривания.
Острый соус:
1 маленький острый перец чили, 1 ст л соевого соуса, 1 ст л сока лайма, 1 ст л коричневого сахара, 3 ст л хрустящего орехового масла, 4 ст л кокосового молока

Как приготовить рецепт РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ ПО-ТАЙСКИ?

Соединить рыбу, рыбный соус, пасту карри, листок лайма, белок в кухонном комбайне или руками. добавьте кориандр и быстро перемешайте. разделите фарш на 8-10 шариков и сформировать котлетки.
Чтобы сделайте соус-дип, очистите от семян чили и мелко нарежьте. Положить в кастрюлю с остальными ингредиентами и нагрейте, постоянно помешивая. приправьте по вкусу.
Обжарить котлеты в масле на разогретой сковороде 3-4 мин до золотистого цвета. обсушите на бумажных полотенцах. Подавать горячими, соус подавать отдельно в вазочке и окунать в него котлеты.
На 4 порции

Рецепт РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ОСТРЫМ СОУСОМ ПО-ТАЙСКИ

Предыдущая статьяРецепт — супа из тыквы
Следующая статьяРецепт — соус Мерло

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь