Ингредиенты для рецепта Картофельные котлеты с грибной подливкой
Картофель 600 грамм ;
Масло сливочное 50 грамм ;
Яйца куриные две штуки ;
Мука пшеничная две столовых ложки ;
Масло подсолнечное одна столовая ложка ;
Грибы 30 грамм ;
Лук репчатый одна штука ;
Сметана 100 грамм ;
Сухари панировочные 50 грамм ;
Как приготовить рецепт Картофельные котлеты с грибной подливкой?
Очищенный картофель отварите, воду слить, а картофель оставьте на несколько минут для сушки. послеэтого разомните его. Полученное пюре слегка охладите, добавьте один стакан ложку масла, 2 яичных желтка, две столовых ложки муки, тщательно всё вымесите и разделать котлеты. обваляйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон на жире. Но самый смак — в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарьте кипятком, хорошо промойте, залейте на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варите 50 мин. Грибы достаньте, тонко их нашинкуйте, а отвар процедите.
Мелко нарежьте лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавьте грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, послеэтого, сняв с огня, влейте тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавьте по вкусу соль и щепотку молотого перца. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.
Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.
Добавить в закладки: