Ингредиенты для рецепта Рыбные котлеты
Хлеб пшеничный 50 грамм Молоко 150 миллилитров
Филе белой рыбы 500 грамм Соль морская ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Сухари панировочные две столовых ложки
Растительное масло 40 Мл
Как приготовить рецепт Рыбные котлеты?
Для начала замочим кусочек хлеба в молоке. У меня хлеба не оказалось, но его вполне заменила несладкая баранка. Размоченный хлеб вместе с рыбой прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем в фарш соль и молотый перец и хорошенько его месим. Хорошее вымешивание тут очень важно, послеэтогоу что помогает сделайте фарш пластичным, однородным и не дает котлетам разваливаться. Готовый мягкий фарш берем столовой ложкой, обваливаем в панировочных сухарях, придав ему овальную форму, и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлеты на небольшом огне до образования золотистой корочки. Если котлеты не слишком толстые и огонь небольшой, то они прекрасно прожарятся без крышки.