Ингредиенты для рецепта Куриные котлеты
Молоко 100 миллилитров Куриная грудка 300 грамм
Хлеб пшеничный 50 грамм Соль ? ч.л.
Перец черный молотый ? ч.л. Сливочное масло 40 грамм
Растительное масло 40 миллилитров Сухари панировочные четыре столовых ложки
Яйцо куриное одна штука
Как приготовить рецепт Куриные котлеты?
Куриные грудки режем на небольшие кусочки. Одновременно замачиваем сухой хлеб в молоке. С помощью блендера или мясорубки измельчаем курицу вместе с размоченным в молоке хлебом, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем фарш до однородности. Фарш делим на 4 части (из указанного количества курицы получается 4 котлеты), делаем из него что-то вроде лепешек и в середину каждой лепешки кладем по кусочку сливочного масла.
Теперь придаем фаршу форму котлет так, чтобы масло осталось внутри. Каждую котлету обваливаем в сухарях, послеэтого во взбитом яйце, послеэтого снова в сухарях и жарим на умеренно разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки с обеих сторон. Если котлеты толстые, можно ненадолго накройте крышкой. Подавать куриные котлеты по-моему вкуснее всего с картофельным пюре и свежими овощами.
Кушать их надо аккуратно, чтобы масло вытекало как можно меньше.