Ингредиенты для рецепта Маринованые отбивные
— перец (черный)
— оливковое масло ( 6 чайных ложек)
— винный уксус ( две столовых ложки
— тимьян (6 веточек)
— лук-шалот ( восемь штук
— специи ( одна чайная ложка
— грудинка (8 кусков с ребрышком для отбивных по 200 грамм каждый)
— херес (сухой две столовых ложки
При полном или частичном использовании материалов сайта гипертекстовая ссылка на сайт www.povara.ru обязательна
Как приготовить рецепт Маринованые отбивные?
— Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушите салфетками и уложить в фаянсовую миску. очистите лук и порежьте его тонкими колечками, смешать с сухой приправой, винным уксусом, хересом и оливковым маслом. Мясо залейте этим маринадом, разложив между кусочками веточки тимьяна. маринуйте 2 дня, часто переворачивая, послеэтого выньте. Перед жареньем на гриле дайте маринаду стечь, посыпать мясо солью и перцем, разложите на решетке и обжаривать каждую сторону по 5 минут. Во время жарения сбрызгивать маринадом. Вариант: таким же образом вы можете приготовить котлеты из баранины, молодого ягненка. В этом случае требуется сделайте тонкие ломтики мяса сдвоенными, что более предпочтительно для жарения на гриле.
ж. Бурда №1 (1988)