Ингредиенты для рецепта Свиная отбивная «Кокетка»
Свинина — 500 грамм
Яблоко (зелёное кисло-сладкого сорта) — две штуки
Лук репчатый (большая луковица) — одна штука
Сыр — 150 грамм
Горчица — одна столовая ложка
Сливки (10%) — 150 миллилитров
Коньяк (или бренди) — 100 миллилитров
Сахар (коричневый) — 25 грамм
Приправы (корица, майоран,черный перец молотый) — 5 г
Как приготовить рецепт Свиная отбивная «Кокетка»?
Рецепт «Свиная отбивная «Кокетка»»
Наши ингредиенты.
Свинину вымыть, обсушите, порежьте на порционные куски, отбейте, посолить, поперчить. обжарьте на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Свинину переложите в форму для запекания, смазать горчицей и немного посыпать майораном.
Сыр натрите на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на сковороде из-под свинины влейте коньяк и подержать на плите 4-6 минут.
Яблоки порежьте ломтиками. На куски свинины выложите лук, на лук-дольки яблок. Яблоки слегка посыпать коричневым сахаром и корицей.
В форму к свинине аккуратно влейте сливки. Мясо посыпать тёртым сыром и в духовку 200-220 градусов на 25-30 минут.
Наша «кокетка» в разрезе…
Мясо получается сочным, пряным, невероятно вкусным!
А тем кто скептически относиться к яблокам отбросьте все сомнения…
всё очень органично!!!
Что может быть лучше пробуждения природы..лучше ВЕСНЫ1/2
Это — «Весна в сердце» по отношению к друг другу, (несмотря на десятки лет жизни вместе), по отношению к жизни, к семье, к себе!
С ВЕСНОЙ вас дорогие поварята!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины