Ингредиенты для рецепта Куриные рубленые отбивные
Куриная грудка — две штуки
Лук репчатый ((большая головка)) — одна штука
Чеснок — 2 зуб.
Майoнез — 1-2 столовых ложки
Сменана — одна столовая ложка
Яйцо куринное — одна штука
Мука пшеничная — две столовых ложки
Растительное масло (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Как приготовить рецепт Куриные рубленые отбивные?
Рецепт «Куриные рубленые отбивные»
Для начала отделяем мясо от кости(можно сразу используйте филе грудки), нарезаем мелкими кубиками. Чеснок и лук репчатый мелко порежьте либо перемолоть в блендере, добавьте к мясу. Туда же добавьте специи по вкусу, 1 — две столовых ложки майонеза(можно больше, кто как любит)и одна столовая ложка сметаны. Всю эту смесь хорошо перемешайте, поставить в холодильник как минимум на 4 -5 часов, фарш должен хорошо промариноваться(лучше оставьте в холодильнике на ночь)После того, как фарш промаринуется добавляяю 1 яйцо, две столовых ложки муки, тщательно перемешиваю. На разогретую сковороду выкладываю фарш ложкой, придавая форму оладушка. Готовые отбивные посыпаю зеленью(на момент приготовления у меня оказался только лучок), особенно вкусны отбивные горячими.
Приятного аппетита!!!
P. S Это мой первый рецепт здесь, поэтому без фото поэтапного приготовления
Рецепт ы: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы