Ингредиенты для рецепта Нежные отбивные
Мясо (корейка) — 0,5 килограмм
Молоко — 200 миллилитров
Соль — 0,5 чайные ложки
Сахар — одна чайная ложка
Перец чeрный (молотый) — 0,5 чайные ложки
Яйцо куриное — одна штука
Мука — 100 грамм
Масло подсолнечноe (для жарки) — 50 Мл
Как приготовить рецепт Нежные отбивные?
Рецепт «Нежные отбивные»
Мясо разрежьте на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбейте.
На тарелке смешать соль, сахар, перец.
Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите.
И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно.
Отбивные залейте молоком и оставьте хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешайте.
Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными.
Вилкой перемешайте яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпаем муки.
обваляйте отбивную в муке.
послеэтого в яйце.
жарьте в подсолнечном масле до готовности.
Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп.
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Из свинины