Ингредиенты для рецепта Омлет с колбасой и цветной капустой
4 яйца
200 грамм копченой колбасы
100-150 грамм цветной капусты
50 грамм сыра
1 небольшая луковица одна столовая ложка муки
1 чайная ложка сливочного масла
растительное масло, зелень петрушки и укропа, молотая паприка, соль
Как приготовить рецепт Омлет с колбасой и цветной капустой?
Отвариваем вымытые соцветия цветной капусты в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 7-10 минут. Готовой — даем немного остыть и нарезаем небольшими кусочками.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле.
Колбасу превращаем в небольшие кубики.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца взбиваем с мукой и солью.
Петрушку и укроп мелко рубим, оставляя несколько веточек для украшения.
Смешиваем в миске капусту, колбасу, сыр, обжаренный лук и зелень, заливаем яйцами. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим под крышкой 3-5 минут до готовности.
Осторожно перемещаем на подходящее блюдо, посыпаем паприкой и украшаем зеленью.
Можно подать и по-другому. Смазать омлет майонезом или полить растопленным маслом, посыпать зеленью, свернуть рулетом и нарежьте на порции.