Ингредиенты для рецепта КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ
На 4 порции:
250 грамм песочного теста
Начинка:
175 грамм готовой говядины, тонко порезанной
1 луковица, тертая на терке
250 грамм картофеля, тертого
15 грамм сливочного масла
1 яичный желток
соль и перец
Как приготовить рецепт КОРНУОЛЛСКИЕ ПИРОЖКИ?
Подготовить начинку. Смешать мясо, картофель и лук, приправьте по вкусу солью и перцем.
Раскатать тесто на посыпанном мукой столе и вырежьте четыре 15 см кружка. выложите в середину начинку, оставляя 1 см поля. Сверху положить по кусочку масла. Смочить края теста и защипните. сделайте небольшой надрез сбоку каждого пирожка.
Смазать пирожки яичным желтком, разложите на противне и запекайте при 200 грамм С в течение 10 мин, послеэтого снизить температуру до 180 грамм С и готовьте еще 25 мин до золотистого цвета. Подавать горячими или холодными.