Домой Мясные блюда колбаса Рецепт — домашняя колбаса

Рецепт — домашняя колбаса

201
0

Ингредиенты для рецепта Домашняя колбаса

Свинина — 1900 грамм
Сало — 300 грамм
Чеснок — 2 зуб.
Кишки (для колбасы)

Как приготовить рецепт Домашняя колбаса?

Рецепт «Домашняя колбаса»
1. Свинину порежьте на мелкие кусочки.
2. Мясо посолить, поперчить, добавьте чеснок, я люблю много, если любите добавляйте любимые специи и травы: зерна горчицы, кориандр, тмин и пр. я предпочитаю соль, перец и чеснок. Хорошенько вымешивайте все продукты доливая воду. Жамкайте очень активно и долго. Помесили, подавили, мясо становится сухим, опять подливайте воду и так много раз, пока мясо не станет влажноватым. В этом фишка, если мясо вберет достаточное количество воды, колбаса не будет сухой, а сочной.
3. Для начинки, я привыкла пользоваться старой ручной мясорубкой и специальной трубочкой (если такой нет, не проблема, обрезаете горлышко пластиковой бутылки, от горлышка вниз приблизительно 15 -20 см, получается конус, лейка).
4. На трубочку одеть «гармошкой» кишку и начать начинять не очень туго, чтобы не лопнули. Когда наполнили кишки мясом, завяжите сначала по средине, а послеэтого концы. Иглой сделайте много частых проколов, чтобы выпустить воздух и чтобы при запекании не лопнула.
5. Я колбасу запекаю. На нижнюю полочку в духовку ставлю глубокий противень с водой, а колбасу не среднюю полку, на решeтку. Это фишка 2, колбаса не высыхает а остаeтся сочной. Выход готовой колбасы 1 килограмм 500 грамм
6. Запекала 1 час и 20 минут при 200 *. Время выпечки зависит от духовки, от толщины кишки.
7. Кишки промыла от соли, прополоскав в мисочке с водой.
Приятного аппетита! Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия
Рецепты: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Колбасные изделия

Рецепт домашняя колбаса Рецепт домашняя колбаса

Предыдущая статьяРецепт — спагетти с колбасой и сыром
Следующая статьярыба святого петра рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь